Путь шамана от Василия Маханенко

Путь шамана от Василия Маханенко

Произведение "Путь Шамана" - Маханенко Василия, можно отнести к основоположникам жанра ЛитРПГ в целом; знаковая книга, которая породила целую вереницу последователей и продолжателей. Обзор на книгу Путь шамана, Василий Маханенко: Наш главный герой, представляет собой образец человека, вляпавшегося по незнанию в такие приключения что становится просто невероятным. Простой ИТшник, фрилансер грядущего, заключает очень неосторожное пари, результатом которого становится лишение его свободы. Но так как на дворе просвещенное будущее, а виртуальная реальность и технологии являют собой часть мира, его (героя!) помещают в виртуальную игру. ГГ (который кстати берет себе никнэйм Махан) с "тюремным" аккаунтом, помещают в игру которая носит название Барлиона.

Место действия: Барлиона- это виртуальный мир, неотличимый по ощущениям от реальности. Представляет собой мир классического противостояния Темной империи и соответственно Светлой. На момент попадания ГГ, все герои могут играть только за Светлую Империю. Мир, и обе империи населены так называемыми НПС (Non Player Character) управляет которыми продвинутый Искусственный Интеллект. Как ММО (Массовая, многопользовательская онлайн игра) Барлиона предоставляет своим игрокам огромные возможности по развитию как навыков сражения с другими игроками, так и мирные- добывающие и созидающие профессии.

Итак наш главный герой становится Шаманом, одним из немногих классов в игре, который гайдов (руководств) по которому не существует, он считается не самым перспективным классом. Как мирную профессию, Махан, берет себе Ювелира. Его задача - выплатить огромный, неподъемный штраф, выйти на свободу, а также найти тех людей, благодаря которым он оказался в неволе.

Данная книга полна приключений, и интриг, а также содержит (куда уж без этого!) любовную линию. Начинаясь как простое описание действий и поступков героя, книга позже раскрывается как огромный, прекрасно описанный мир где сражения между игроками происходят в атмосфере интриг и героизма.